четверг, 11 апреля 2013 г.

Куба. Cayo Guillermo. Отчет о путешествии. Часть третья. Еда.

С едой на Кубе печально. Не так чтобы очень, но- энтузиазма не вызывает.

Завтрак.
Можно рассчитывать на омлет или на блинчики. И за тем и за другим надо стоять в очереди.

Обед.
С обедом получше. Есть неплохая рыба и рис. Есть мясо на гриле. Но как раз с этим не все в порядке. В первых, мясо заготавливается заранее, на чем оно жарится - непонятно, запаха гриля нет вообще. Во вторых, даже при том что дожаривается оно в присутствии отдыхающих, мясо хватает только на тех, кто пришел пораньше и стал в очередь. В третьих, само мясо. Кролик может и был, но нам ни разу не попал. Ребрышки - это кость с салом, зажаренная до состояния угля, выглядит вот так:

тем, кто не успел на раздачу таких ребрышек, можно довольствоваться вот таким салатом:
полезно для фигуры :)
Да, еще есть хот-доги. Среднего качества сосиска с невыпеченной булкой:




Ужин.
На ужин можно выстоять в очереди креветки, кальмары и блинчики. Первых двух хватает только для тех, кто пришел вначале ужина.

Питье.
Пиво - ниже среднего.
Вино - среднее, на любителя.
Молоко- нечто белое, по вкусу - 100% вода.
Соки - сахар+цвет+вода, уровень Зуко или Юпи.
Кофе- хорошего качества только в лобби баре. На завтрак подают некий таинственный кофейный напиток с названием кофе с молоком.
Крепкие спиртные напитки - вполне.
Коктейли - более или менее хорошего качества только в лобби баре.


Рестораны а-ля карт.
Были в одном, типа кубинская кухня. Пробовали несколько блюд, несъедобно. Не то чтобы мы не захотели, просто то мясо было невозможно укусить, оно яростно сопротивлялось и не царапалось не то что зубами но даже ножиком! :)
В итоге ушли голодные и пошли на обычный ужин в буффет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий