понедельник, 16 декабря 2013 г.

Nikon отзывает кейсы (чехлы) CF-DC6 для камеры Nikon DF

Nikon отзывает кейсы (чехлы) CF-DC6 для камеры Nikon DF - по причине того что они не подходят для этой самой камеры Nikon DF. цена кейса в америке около 300долл (!), в европе около 160 евро.

насколько сложно сделать кейс для камеры? там используются нано технологии? композитные материалы с кевларовым покрытием да еще с гор-тексом? вроде бы нет :)
так может чехол стоит пару центов - что с него хотеть за такие то деньги? так тоже нет! цена ближе к области фантастики...
что можно сказать? "качество" Никона потихоньку становится притчей во языцах. из последних "вех":
- дефективный полнокадровый Никон Д600
- печальное первое место по отправке в сервис у полнокадрового Никон Д800(е) по данным ленсренталс
- грустные рекорды в первых местах в таблице линз с наибольшим количеством поломок по данным ленсренталс
а что делают покупатели? типичная реакция на покупку бракованной тушки- линзы Никона - вернуть в магазин никон и купить другой бренд.
например Пентакс. стоит ли винить покупателей что они не хотят связываться с сервисом никона, который бьет рекорды по срокам ремонтов оставаясь при этом одним из самых дорогих(по данным ленсренталс)?
Стоит ли удивляться что Никон регулярно рапортует о снижении прибыли, падении продаж, снижении прогнозов, убытках и .т.д.?
Надо ли быть супер специалистом чтобы понять простую истину - для успеха на конкурентном рынке надо выпускать качественный продукт по конкурентной цене и предлагать конкурентный сервис. Может тогда не пришлось бы постоянно говорить о падении продаж?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.