суббота, 21 июля 2012 г.

Беззеркалка Canon EOS-M - совсем скоро?

Только недавно мы говорили, что за беззеркалками будущее. Практически все крупные игроки на рынке фото выпустили свои варианты беззеркалок. До недавнего времени пожалуй единственной компанией, которая не имела своей беззеркалки оставался Canon. И вот, лед тронулся?
В следующий понедельник может состояться анонс  Canon EOS-M:

По предварительным данным, Canon пошел по пути Sony и оснастил свою беззеркалку кропнутым сенсором (матрицей) формата APS-C.

Ждем официального ананса!
Судя по всему, в ценовой категории 300-900долл наступают жаркие деньки. Конкуренция усиливается, покупатель выигрывает  :)

2 комментария:

  1. Не понимаю этих фотоаппаратов, представь на нем объектив 300мм, во вторых с ним же постоянная проблема шевеленки будет, он на порядок тяжелее мыльнички, держать его перед лицом неудобно, да и контрастный автофокус оставляет желать лучшего

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. линза 300мм будет для него все таки легче, хоть и ненамного, чем для стандартной кропнутой зеркалки. контрастный автофокус рано или поздно все-таки доведут до ума, благо процессоры постоянно совершенствуются вместе с самой технологией. зато нет проблемы бэк или фронт фокуса.
      но вы, конечно, абсолютно правы - эргономика беззеркалки с сенсором от кропнутой зеркалки "заточена" под фиксы-блинчики диапазона 14-40мм. попытки навесить туда что-то побольше приводят и к шевеленке, и к пониманию, что дизайн зеркалок многие годы все-таки не зря стал именно таким :)
      собственно, поэтому я не меняю свою зеркалку на новомодную беззеркалку - рановато :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.