пятница, 7 февраля 2014 г.

Сколько тушек и линз надо для дома? :)

Рано или поздно любой энтузиаст фотограф встает перед выбором - а сколько линз ему надо? сколько тушек реально необходимо?
Причины очевидны: вес "коллекции", эволюция/прогресс тушек, денежный вопрос :) , полученный опыт работы с техникой, изменившиеся задачи/цели.

фотограф из Колорадо Назим Мансуров продает (продал) часть фототехники - интересно сравнить с моим опытом :)

1. Nikon D700
I did not want to sell it and keep it as a backup, but it has been sitting unused for a couple of years now, with the D600 and D800 doing all the work. Time to say goodbye to my favorite Nikon camera after many years of service.
комментарий.
Я продал достаточно давно свою Nikon D700, на пике ее цены. Причины - вес камеры, недостаточность разрешения в сравнении с современными камерами, необходимость в средствах для покупки новой техники. Сегодня ее цена колеблется от $1000 до $1400 в хорошем состоянии с небольшим "пробегом".

2. Nikon 28-70 2.8 AF-S



The Nikon 24-70mm f/2.8G has been my workhorse lens for landscape photography. I have two of these and decided to sell one, since Lola does not use it for weddings anyway due to its size and weight.
комментарий.
я долго колебался с выбором основного зума. после тестов в магазине и с учетом проблем с конструкцией 24-70/2.8 я в итоге купил Никон 24-120/4 VR.
24-70 мне показался излишне габаритным, с существенно менее удобными фокусными без глобального улучшения в качестве картинки в сравнении с 24-120/4 VR. и при этом почти на 50% дороже.

3. Olympus OM-D E-M5
I picked the E-M5 as my mirrorless camera of choice last year, but after getting re-acquainted with Fuji decided to make a permanent switch to Fuji. This camera practically saw no use aside from usual Imatest testing, so it is practically new. 
комментарий.
в свое время я купил Никон 1 по причине небольших габаритов и низкой цены (около 300долл за кит). не совсем понятно, зачем покупать камеры кроп фактора 2 если их цена сравнима с БЗ кроп 1.5 равно как и габариты и вес? все равно это уже в карман не поместится... ИМХО, БЗ кроп 1.5 одни из самых оптимальных по качеству картинки, цены, весу и габаритах.
Вполне логичен переход автора на Фудж - одну из самых интересных БЗ на рынке сегодня. Я сам серьезно рассматриваю покупку Х-Е2...

далее - уже мой опыт :)


Линза долго лежала на полке. Великолепная оптически но крайне неудобная в работе - тяжелая, без возможности установки стандартных фильтров, с риском повредить передний элемент.

Nikon 1 10мм 2.8 - продана.
По причине минимальной разницы в качестве картинки с 10-30.


после покупки Никон 24-120/4 линза лежала на полке.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.