суббота, 11 апреля 2015 г.

Как отличить поддельный фильтр B+W или Hoya от настоящего?

Как отличить настоящий фильтр B+W от подделки
http://evtifeev.com/23918-kak-otlichit-nastoyashhiy-filtr-b-w-ot-poddelki.html

Хои подделывают не меньше, там и защит таких нет и технология проще.

В продаже обнаружены поддельные фильтры HOYA. Упаковка «копии» поляризационного фильтра серии Pro1D прилежно воспроизведена с оригинала, и отличия в пропорциях и расположении графических элементов, а также надписей обычному покупателю заметить будет сложно. Качество печати достаточно высокое. Изготовители подделки даже воспроизвели фольгирование названия серии фильтра. Пластик коробки мягкий, с не очень аккуратной отливкой и отсутствующей рельефной надписью JAPAN на обратной стороне.
Определить подделку, несмотря на старания неизвестного изготовителя, можно.
1) На упаковке «копии» отсутствует наклейка с русским описанием свойств фильтра, информацией об изготовителе и дистрибьюторе.
2) Кейс оригинального фильтра заклеен двумя бумажными металлизированными пломбами, а на подделке их нет.
3) Сам поддельный фильтр, несмотря на скопированную надпись, значительно отличается от настоящего полярика Pro1D. Чернение оправы выполнено не анодированием (поверхность получается матовой), а с помощью обычной покраски эмалью (поверхность получается блестящей). Вся поверхность передней части оригинального фильтра, не занятая надписью, ребристая. Благодаря этому работать с ним намного проще. Оправа подделки полностью гладкая.
4) Ширина поворотной части оправы HOYA Pro1D PL-CIR составляет всего 3 мм, благодаря чему его можно использовать даже на широкоугольных объективах: он не будет затемнять углы кадра. Подделка значительно толще: передняя оправа – 4,5 мм, и на 1 мм толще основание.
Почему не стоит связываться с такими «копиями»? Приобретя поддельный фильтр, который стоит несколько дешевле оригинала, фотограф получит стекло сомнительного качества, характеристики которого вряд ли можно сопоставить с настоящей японской оптикой HOYA. Это обязательно скажется на технических качествах фотографий. Кроме того, вы можете столкнуться с недобросовестным продавцом, ответственность за действия которого официальный дистрибьютор не несёт. Покупатель этой подделки обратился к нам, после того, как поляризационная плёнка на фильтре отслоилась от стекла и клеевой слой образовал большое пятно. Если бы такое произошло с оригинальным фильтром (что крайне маловероятно и ещё ни разу не случалось в нашей практике, ввиду высокого качества продукции HOYA), то фильтр сразу же поменяли по гарантии, которая действует в течение года после покупки. Магазин, сознательно продавший дешёвую подделку, отказался заменять некачественный фильтр, сославшись на то, что обмен производится только в течение двух недель. Помочь покупателю в этой ситуации производитель и дистрибьютор, конечно же, не могут.
Словом, остерегайтесь подделок!
ист

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.