четверг, 10 октября 2013 г.

Лас Вегас- Дамба Гувера- Большой Каньон - Каньон Антилопы- Пейдж - Зион - Лас Вегас. Часть 5 - Каньон Антилопы- Canyon Antelope



следующая остановка - Каньон Антилопы. Ехали по объездной. В 15 (примерно) км не доезжая Пейджа стоят вот такие фанерные домики - типа точки сбора для экскурсии к каньону Антилопы.


Внимание! Туалетов возле этого "бюро" - НЕТ! Захотелось - надо ехать 1 км вглубь пустыни по пылюке, одна полоса, там стоят две кабинки биотуалетов с ужасным запахом и всем сопутствующим.
Цена 1.5 часовой экскурсии что-то вроде 35дол на человека. Зависит от времени суток.


Таких "бюро" вдоль трассы несколько. Машины которые перевозят туристов - см фото. Есть и более старые, времен 60-х. Нас повезли именно на такой. 5 минут по трассе и поворот в каньон. по каньону еще 10мин - и вот она, Антилопа.
Итак, прайм тайм - около 12 дня. Машины подъезжают каждые 10 мин. Людей - как селедок Само собой много китайцев. Есть немцы, итальянцы, слышна испанская и русская речь. В каньоне внутри - взвесь из мелкой красной пыли, китайцы ходят в марлевых повязках. Пыль повсюду, ее поднимают толпы народа снующие туда-сюда, фото техника покрывается пылью за пару минут. Каньон сам по себе узкий, местами очень узкий, стоишь в очереди чтобы пройти. Стоит остановиться - у тебя над головой китаец уже настраивает штатив. Большой частью в каньоне очень темно, ИСО 800 не спасает, в тоже время вверху - яркое небо. Сам по себе каньон - серый и невзрачный, начинает играть красками только там где попадает солнце. На фото каньон НАМНОГО красивее чем в реальности. НАМНОГО!
В общем, чтобы снять нормальные фото надо несколько дней, время с 10 до 13 (для разных точек- разное), штатив, полный кадр и ОТСУТСТВИЕ народа в каньоне. Фактически, ситуация намного хуже чем на Большом Каньоне - там хоть места больше  :lol: Видели московское/киевское метро в 6 вечера? значит представили что творится внутри каньона в прайм время.
Вывод (ИМХО!) - посмотреть можно. один раз. не забывая что на фото он выглядит в разы лучше.
Полезно взять заранее марлевую повязку, и куртку - в их машинах зверски дует - они открытые, и в каньоне может быть холодно.

















Внимание! Если покупать обычный тур, то пользоваться триподом (штативом) нельзя. Вспышка мало помогает, скорее наоборот.
Для получения качественных фото надо покупать значительно более дорогой фототур, он больше по времени и с разрешением использовать штатив.
но даже этот более дорогой фототур абсолютно не гарантирует что в каньоне будет мало народа и что ваш трипод не будут постоянно задевать снующие туда-сюда толпы
туристов. Им экскурсовод заботливо объясняет как поменять на мыльнице ISO на 800 и баланс белого на облачно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.