суббота, 24 ноября 2012 г.

Проблемы Nikon D600 с накоплением пыли на матрице

В дополнение к предыдущим постам касательно проблем с Nikon D600, в сети появилось видео - проблемы накопления пыли на матрице новой полнокадровой камеры Nikon D600.


на снимках это выглядит так:


ист- см ссылку.


Обратите внимание, что объектив не менялся во время этого теста - так что это не пыль, попавшая внутрь камеры при смене оптики. 

Тест проведен с новой камерой D600, извлеченной из коробки после покупки, с объективом 50мм 1.8D. Камера была направдена на белую стену и сделано 1000 снимков. 
Ждем комментариев от уважаемой компании Nikon.

обновление от 1 декабря 2012:
Дождались первой реакции на шквал обращений в сервис по проблемам пыли в Никон Д600
ответ: 
«Measures to reduce effects of dust or foreign matter are optimized for each model. Therefore, the dust reduction system’s internal mechanism varies with each model. If the effects of dust or foreign matter on photographs become bothersome, customers are encouraged to consult their local Nikon service center.»  (ист. http://www.nikonclub.ru/)
как прокомментировал один уважаемый ресурс этот ответ: 
"...Nikon, зная о проблеме от потребителей, просто или не готова ответить на поставленный вопрос, или внедрит мероприятия по исправлению конструкции и через какое то время поставит модифицированные камеры без каких либо дополнительных уведомлений." (ист. http://www.nikonclub.ru/)
источник: http://dphotoworld.net/news/zajavlenie_nikon_o_probleme_nakoplenija_pyli_na_matrice_nikon_d600/2012-11-25-1521

с чем полностью согласен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.