суббота, 16 июня 2012 г.

Цифровая зеркальная фотокамера Nikon D3200

19 Апреля, 2012 компания Nikon представила новую цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня D3200. Производитель отмечает наличие в аппарате нового режима справки и поддержку видеосъемки в формате Full HD.



Режим справки, впервые появившийся в моделях D3000 и D3100, по словам Nikоn, «был вновь переработан и значительно улучшен». Добавление в этот режим детальных пошаговых инструкций по фотосъемке позволяет упростить использование камеры и сделать ее доступной для тех, кто не имеет опыта съемки. Технология Assist Images помогает фотографу компоновать кадр с помощью визуальных подсказок. Если пользователь не готов взять управление в свои руки, он может положиться на автоматическую систему распознавания сюжетов, которая тщательно анализирует снимаемые сцены и подбирает оптимальные параметры фокусировки, экспозиции и баланса белого. Можно задать начальные условия, выбрав один из режимов сюжетной съемки или перепоручить автомату даже этот шаг, воспользовавшись функцией Scene Auto Selector.
Основой камеры стал датчик типа CMOS размерами 23,2 x 15,4 мм (формат APS-C), разрешение которого равно 24,2 Мп, оснащенный системой очистки от пыли. Светочувствительность может принимать значение от 100 до 6400 единиц ISO (расширяется до 12800 ISO). В D3200 установлен модуль датчика автофокусировки Nikon Multi-CAM 1000 с 11 точками фокусировки, включая один крестообразный датчик. Определение экспозиции возложено на 420-пиксельный датчик RGB. С его помощью реализованы режимы матричного, цветового матричного, центровзвешенного и точечного замера. Предусмотрена коррекция экспозиции в пределах ±5 EV с шагом 1/3 EV. Камера оснащена «горячим башмаком» и встроенной вспышкой с ведущим числом 12 (выдержка синхронизации — 1/200 с).
Доступен режим Live View с визированием и фокусировкой по дисплею размером 3 дюйма по диагонали. В режиме видеосъемки максимальное разрешение составляет 1920 x 1080 с кадровой частотой 30p, 25p или 24p. Для просмотра отснятого материала на большом экране можно воспользоваться выходом mini-HDMI. Подключение к ПК осуществляется по интерфейсу USB 2.0.
В качестве сменных носителей используются карты памяти SD, SDHC и SDXC, включая совместимые с UHS-I. Питается камера от литиево-ионной аккумуляторно батареи EN-EL14. С батареей и картой памяти устройство габаритами 125 x 96 x 76,5 мм весит 505 г.
Камера с объективом AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR оценена в $699,95.
Ист ixbt.com

Наш комментарий
Интересная камера, ждем детальный тест. Плюсы все описаны выше. К минусам можно сразу отнести размер файлов при таком разрешении, "шевеленку" из-за высокой плотности пикселов на матрице.
Интересно, как решился вопрос с шумами на высоких ИСО, как поведут себя бюджетные линзы при таком разрешении матрицы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.